Вкусные и сочные пельмени с мясом и картофелем в духовке с грибами
Вкусные и сочные пельмени с мясом и картофелем в духовке с грибами
Пельмени – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Их можно приготовить с разными начинками, но одна из самых вкусных и сочных комбинаций – это пельмени с мясом и картофелем в духовке с грибами. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить такие пельмени и насладиться их неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
- 500 г пельменей с мясом;
- 3 средних картофелины;
- 200 г свежих грибов;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель и грибы небольшими кубиками. Луковицу мелко нарежьте.
3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
4. В кипящей подсоленной воде отварите пельмени до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.
5. Смешайте в большой миске отваренные пельмени, картофель и обжаренные грибы с луком. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
6. Переложите смесь пельменей, картофеля и грибов в форму для запекания. Разровняйте поверхность.
7. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте пельмени с мясом и картофелем с грибами около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
8. Подайте пельмени с мясом и картофелем в духовке с грибами горячими, посыпав зеленью для украшения.