Вкусные и сочные пельмени с мясом и картофелем в духовке
Вкусные и сочные пельмени с мясом и картофелем в духовке
Пельмени - это одно из самых популярных блюд русской кухни. Их можно приготовить с различными начинками, но одна из самых вкусных комбинаций - это пельмени с мясом и картофелем. А если приготовить их в духовке, то получится необыкновенно сочное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша
- 4-5 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по желанию
- Мука - для посыпки
Приготовление:
- Очистите и нарежьте картофель на кубики. Положите его в кастрюлю, добавьте воду, посолите и варите до готовности.
- В то же время, измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте мясной фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Откиньте воду с картофеля и разомните его в пюре. Добавьте пюре к мясной начинке и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тонкое пельменное тесто и вырежьте круглые кружки с помощью стакана или формочки.
- На каждый кружок положите небольшое количество начинки, аккуратно закройте пельмень и придайте ему желаемую форму.
- Выложите пельмени на противень, предварительно присыпанный мукой. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте пельмени около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
Вот и все! Вкусные и сочные пельмени с мясом и картофелем в духовке готовы. Подавайте их горячими, посыпанными зеленью или соусом по вашему выбору. Это блюдо идеально подойдет для семейного обеда или ужина, а также для праздничного стола.