Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде с овощами

Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде с овощами

Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде с овощами


Котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе - это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом. Индейка - это нежное и диетическое мясо, которое отлично сочетается с овощами и грибами. А сливочный соус придает блюду неповторимый аромат и нежность.
Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г индейки (филе); - 200 г свежих грибов; - 1 морковь; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 2 столовые ложки муки; - 200 мл сливок (20%); - 50 г сливочного масла; - соль, перец, специи по вкусу.
1. Начните с подготовки ингредиентов. Индейку нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Морковь и лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
3. Переложите овощи с грибами в отдельную миску и дайте им немного остыть. Затем добавьте измельченную индейку, муку, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4. Слепите котлеты из получившейся массы. Разогрейте сковороду с оставшимся сливочным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
5. Пока котлеты жарятся, подготовьте сливочный соус. В той же сковороде, где готовили котлеты, добавьте сливки и готовьте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Приправьте соус солью и перцем по вкусу.
6. Подавайте котлеты с овощами и грибами на сковороде с овощами, поливая их сливочным соусом. jpg.

Коментарии