Оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами и грибами
Оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами и грибами
Омлет – это прекрасный вариант для завтрака или легкого обеда. Он готовится быстро и просто, а при желании его можно разнообразить, добавив различные ингредиенты. В этой статье мы предлагаем вам оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами и грибами.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 100 грамм шампиньонов
- 50 грамм твердого сыра
- 1 маленькая луковица
- 1 маленький перец
- 1 маленькая морковка
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Грибы, лук, перец и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжаривайте их до мягкости.
5. Посолите и поперчите овощи и грибы по вкусу.
6. В то же время взбейте яйца в отдельной миске.
7. Натрите сыр на крупной терке.
8. Перелейте взбитые яйца на сковороду с овощами и грибами.
9. Постепенно добавляйте тертый сыр, равномерно распределяя его по всей поверхности омлета.
10. Готовьте омлет на среднем огне до готовности (около 5-7 минут).
11. Переверните омлет с помощью тарелки и готовьте его еще 2-3 минуты с другой стороны.
12. Переложите омлет на тарелку и нарежьте его на порции.