Как приготовить идеальный картофельный суп с грибами и сметаной в горшочке с картофелем и овощами</

Как приготовить идеальный картофельный суп с грибами и сметаной в горшочке с картофелем и овощами</

Как приготовить идеальный картофельный суп с грибами и сметаной в горшочке с картофелем и овощами


Картофельный суп с грибами и сметаной - это прекрасное блюдо, которое отлично подходит для семейного обеда или ужина. Этот суп сочетает в себе нежный вкус картофеля, ароматные грибы и нежную сметану. Готовить его очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

- 500 г картофеля - 200 г грибов (шампиньоны, лисички или любые другие по вашему выбору) - 1 луковица - 2 моркови - 2 столовые ложки растительного масла - 1 литр овощного или грибного бульона - 200 мл сметаны - соль и перец по вкусу - зелень для украшения

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель, лук и морковь. Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. 2. В горшочке или кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости. 3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с овощами до золотистого цвета. 4. Положите картофель в горшочек и залейте овощным или грибным бульоном. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. 5. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции. 6. Добавьте сметану и тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. 7. Посолите и поперчите по вкусу. 8. Подавайте картофельный суп горячим, украсив зеленью.

Коментарии