Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами в горшочке с мясом

Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами в горшочке с мясом

Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами в горшочке с мясом


Пирожки – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Они могут быть разнообразными по начинке и способу приготовления. В данной статье мы расскажем о легких и вкусных пирожках с картофелем и грибами в горшочке с мясом, которые станут отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты:

- 500 гр теста для пирожков; - 300 гр картофеля; - 200 гр грибов; - 200 гр мяса (говядина, свинина или курица); - 1 луковица; - 2 столовые ложки растительного масла; - соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления начинки для пирожков. Очистите и нарежьте картофель небольшими кубиками. Грибы также нарежьте кубиками. Мясо нарежьте на маленькие кусочки. 2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности. 3. Добавьте картофель и грибы в сковороду с мясом и луком. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе до готовности картофеля и грибов. 4. Раскатайте тесто для пирожков и вырежьте круги нужного размера. 5. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно сформируйте пирожок, складывая его края вместе и прищипывая их. 6. Поставьте пирожки в горшочки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока пирожки не станут золотистыми.

Коментарии