Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем

Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем

Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем


Пирожки с мясом и картофелем являются одним из самых популярных блюд в русской кухне. Их приятный аромат и сочное начинка делают их идеальным выбором для завтрака, обеда или ужина. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем.


Ингредиенты:


  • 500 граммов теста для пирожков
  • 300 граммов мяса (говядина, свинина или курица)
  • 3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте картофель на маленькие кубики. Порежьте мясо и лук тонкими полосками.


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его до готовности. Затем добавьте картофель и жарьте все вместе до мягкости картофеля.


3. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте им остыть.


4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги.


5. На каждый круг положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок, склеивая края.


6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до золотистого цвета.


7. Готовые пирожки можно подавать к столу горячими или остудить их перед употреблением.

Коментарии