Ароматный рецепт карри с курицей

Ароматный рецепт карри с курицей

Ароматный рецепт карри с курицей


Карри с курицей – это блюдо, которое покоряет своим богатым ароматом и насыщенным вкусом. Это популярное блюдо азиатской кухни, которое можно приготовить дома. В этой статье мы расскажем вам о вкусном рецепте карри с курицей, который можно легко приготовить и порадовать своих близких.


Ингредиенты:


  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 красный перец чили
  • 2 столовые ложки карри-пасты
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая кинза для украшения

Приготовление:


1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Луковицы и чеснок мелко нарежьте. Удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.


2. В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.


3. Добавьте карри-пасту и перец чили в сковороду. Обжарьте их вместе с луком и чесноком около 2 минут, чтобы ароматы высвободились.


4. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон.


5. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.


6. Уменьшите огонь и готовьте карри с курицей под крышкой около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.


7. Подавайте карри с курицей горячим, украсив свежей кинзой. Можно подавать с рисом или лапшой.

Коментарии