Вкусные и ароматные пирожки с капустой

Вкусные и ароматные пирожки с капустой

Вкусные и ароматные пирожки с капустой


Пирожки – это одно из самых популярных блюд в русской кухне. Их разнообразие поражает воображение: начинки могут быть самыми разными, от мясных до сладких. Однако, одним из самых популярных вариантов являются пирожки с капустой. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить вкусные и ароматные пирожки с капустой.


Ингредиенты:


  • Для теста:
  • - 500 гр. муки
  • - 250 мл. теплого молока
  • - 50 гр. сливочного масла
  • - 1 яйцо
  • - 1 столовая ложка сахара
  • - 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:
  • - 500 гр. капусты
  • - 1 луковица
  • - 2 столовые ложки растительного масла
  • - Соль и перец по вкусу

Приготовление:


1. Для начала, приготовим начинку. Капусту мелко нарежьте, луковицу измельчите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте капусту и тушите ее до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.


2. Для приготовления теста, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. В центре сделайте углубление и влейте теплое молоко. Растопите сливочное масло и добавьте его в миску. Все ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного теста.


3. Поставьте тесто на стол и вымешивайте его около 10 минут, пока оно не станет эластичным. Затем сформируйте из теста шар и уложите его в миску, накрыв пищевой пленкой. Оставьте на 1-2 часа для поднятия.


4. Раскатайте тесто на столе до толщины около 1 см. Нарежьте его на круглые лепешки диаметром примерно 10 см.


5. На каждую лепешку положите немного начинки с капустой и аккуратно запекайте пирожки, складывая их пополам и прижимая края.


6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.


7. Готовые пирожки достаньте из духовки и оставьте немного остыть перед подачей на стол.

Коментарии