Оригинальный рецепт овощного грибного супа
Оригинальный рецепт овощного грибного супа
Грибной суп – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Однако, чтобы сделать его по-настоящему оригинальным, добавим в него овощи, которые придают супу свежий и яркий вкус.
Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 картофелина
- 1 перец болгарский
- 3 зубчика чеснока
- 1 литр овощного или грибного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны мелко нарежьте, луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками, перец болгарский нарежьте полосками.
2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.
4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте несколько минут.
5. Добавьте перец болгарский и обжарьте его вместе с овощами.
6. Залейте овощи грибным или овощным бульоном и доведите до кипения.
7. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
8. Посолите и поперчите суп по вкусу.
9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.