Оригинальный рецепт овощного грибного супа

Оригинальный рецепт овощного грибного супа

Оригинальный рецепт овощного грибного супа


Грибной суп – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. Однако, чтобы сделать его по-настоящему оригинальным, добавим в него овощи, которые придают супу свежий и яркий вкус.


Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 перец болгарский
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного или грибного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны мелко нарежьте, луковицу и морковь очистите и нарежьте кубиками, перец болгарский нарежьте полосками.

2. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте шампиньоны и обжарьте их до мягкости.

4. Добавьте морковь и картофель, обжарьте несколько минут.

5. Добавьте перец болгарский и обжарьте его вместе с овощами.

6. Залейте овощи грибным или овощным бульоном и доведите до кипения.

7. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.

8. Посолите и поперчите суп по вкусу.

9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Коментарии