Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем в духовке с сыром и овощами

Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем в духовке с сыром и овощами

Легкие и вкусные пирожки с мясом и картофелем в духовке с сыром и овощами


Пирожки с мясом и картофелем – это одно из самых популярных и вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке. Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, когда хочется чего-то сытного и аппетитного. Комбинация мяса, картофеля, сыра и овощей делает эти пирожки по-настоящему незабываемыми.


Ингредиенты:

  • 500 гр слоеного теста
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 перец (красный или зеленый)
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Картофель, лук, морковь и перец нарежьте мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления.
  5. В отдельной кастрюле сварите картофель до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  6. Смешайте фарш с овощами и картофелем. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  7. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круглую форму.
  8. На каждый круг положите немного начинки и посыпьте тертым сыром.
  9. Сложите края теста внутрь и закрепите их, чтобы начинка не вытекала.
  10. Смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они приобрели золотистый цвет.
  11. Выпекайте пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

Пирожки с мясом и картофелем в духовке с сыром и овощами готовы! Подавайте их горячими, они будут настолько аппетитными, что съедаться будут вмиг.

Коментарии