Идеи для вегетарианских блюд: рецепты с киноа и овощами

Идеи для вегетарианских блюд: рецепты с киноа и овощами

Идеи для вегетарианских блюд: рецепты с киноа и овощами


Вегетарианская кухня становится все популярнее, и все больше людей ищут новые идеи для приготовления вегетарианских блюд. Одним из самых популярных и полезных ингредиентов для вегетарианских рецептов является киноа. Киноа - это зерновая культура, богатая белком, клетчаткой и множеством витаминов и минералов. В сочетании с разнообразными овощами, киноа может стать основой для множества вкусных и питательных блюд.


1. Киноа с овощами в азиатском стиле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 морковь, нарезанная соломкой
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте киноа под проточной водой и отварите в овощном бульоне до готовности.

2. В глубокой сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте лук, морковь и перец до мягкости.

3. Добавьте отваренную киноа в сковороду и перемешайте с овощами.

4. Постепенно добавляйте соевый соус, соль и перец по вкусу.

5. Готовое блюдо можно подавать горячим или остудить и подавать в виде салата.


2. Киноа с тушеными овощами и томатным соусом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки овощного бульона
  • 1 цукини, нарезанный кубиками
  • 1 баклажан, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный полукольцами
  • 2 чашки томатного соуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Промойте киноа под проточной водой и отварите в овощном бульоне до готовности.

2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок, цукини, баклажан и перец до мягкости.

3. Добавьте отваренную киноа в сковороду и перемешайте с овощами.

4. Постепенно добавляйте томатный соус, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо на низком огне около 10 минут.

5. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью.

Коментарии