Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке
Куриное филе - один из самых популярных и полезных продуктов, который можно приготовить на разные способы. Одним из самых вкусных и ароматных способов готовки курицы является приготовление ее в духовке с сливочным соусом, овощами и грибами. Это блюдо отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола.
Для приготовления такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе;
- 200 грамм свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 150 грамм сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Для начала необходимо приготовить овощи и грибы. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите, морковь и перец нарежьте соломкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
Затем добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и пропустят сок. После этого добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте соус, пока он не загустеет.
Куриное филе нарежьте небольшими порциями и выложите в разогретую духовку, предварительно смазав противень маслом. Залейте филе получившимся соусом с овощами и грибами.
Выпекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока филе не станет нежным и сочным.


