Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе


Куриное филе – один из самых популярных продуктов в мире. Оно не только обладает низким содержанием жира, но и является отличным источником белка. Курица можно готовить по-разному, но одним из самых вкусных вариантов является приготовление нежного и ароматного куриного филе в сливочном соусе.


Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 4 куска куриного филе;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица, мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Шаги приготовления:


  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе в сковороду и обжарьте его с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Добавьте сливки в сковороду и варите на среднем огне до загустения соуса.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Подавайте куриное филе в сливочном соусе горячим, украшенным свежей зеленью.

Куриное филе в сливочном соусе – это блюдо, которое понравится всей семье. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или пастой. А благодаря сливочному соусу получается нежное и ароматное мясо, которое просто тает во рту.

Коментарии