Индейка – это нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления котлет. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить нежные и сочные котлеты из индейки.
1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
2. Переместите индейку, лук и чеснок в миску и измельчите их с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша.
3. В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
4. Сформируйте котлеты из полученного фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще около 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри.
6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подача:
Нежные и сочные котлеты из индейки отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Подайте их горячими, посыпав зеленью.