Нежные и сочные котлеты из индейки

Нежные и сочные котлеты из индейки

Нежные и сочные котлеты из индейки


Индейка – это нежное и диетическое мясо, которое отлично подходит для приготовления котлет. В данной статье мы расскажем вам о том, как приготовить нежные и сочные котлеты из индейки.

Ингредиенты:

- 500 г индейки (филе); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 яйцо; - 3 столовые ложки панировочных сухарей; - Соль, перец - по вкусу; - Растительное масло - для жарки.

Приготовление:

1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите. 2. Переместите индейку, лук и чеснок в миску и измельчите их с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша. 3. В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. 4. Сформируйте котлеты из полученного фарша. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. 5. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте котлеты еще около 10-15 минут, чтобы они пропеклись внутри. 6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подача:

Нежные и сочные котлеты из индейки отлично сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Подайте их горячими, посыпав зеленью.

Коментарии