Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами

Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами

Легкие и вкусные пирожки с картофелем и грибами


Пирожки с картофелем и грибами - это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Их легко приготовить, а результат всегда поражает своим вкусом и ароматом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить эти вкусные пирожки с минимальными усилиями.


Ингредиенты:

  • 500 граммов слоеного теста
  • 300 граммов картофеля
  • 200 граммов грибов (шампиньоны, лисички или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:


1. Начните с приготовления начинки. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Затем нарежьте грибы и лук тонкими кусочками.


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте готовить до их готовности.


3. Добавьте картофель в сковороду и готовьте все вместе до мягкости картофеля. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.


4. Охладите начинку до комнатной температуры.


5. Разделите слоеное тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки.


6. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно закройте пирожок, скрепив края.


7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирожки до золотистой корочки, примерно 20-25 минут.


8. Подавайте пирожки горячими. Они идеально подойдут к чашке горячего чая или супа.

Коментарии