Сочный рецепт котлет из индейки с картофельным пюре

Сочный рецепт котлет из индейки с картофельным пюре

Сочный рецепт котлет из индейки с картофельным пюре


Индейка - это нежное и полезное мясо, которое можно использовать для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем вам о рецепте сочных котлет из индейки с ароматным картофельным пюре. Готовить это блюдо очень просто, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

- 500 г индейки (филе); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 яйцо; - 2 столовые ложки панировочных сухарей; - соль, перец - по вкусу; - растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. Переместите индейку, лук и чеснок в миску и измельчите с помощью блендера или мясорубки до состояния фарша. 3. В полученную массу добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте. 4. Сформируйте котлеты из полученного фарша. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 5. После обжарки котлеты можно довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Картофельное пюре:

- 500 г картофеля; - 50 г сливочного масла; - 100 мл молока; - соль - по вкусу.
1. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до мягкости. 2. Откиньте воду и разомните картофель в пюре. 3. Добавьте сливочное масло и молоко, постепенно перемешивая, чтобы получилось однородное пюре. 4. При необходимости, доведите пюре до нужной консистенции, добавив еще молока или сливочного масла.

Подача:

Разложите котлеты на тарелки и подайте с картофельным пюре. При желании, можно добавить свежие овощи или соус на выбор.

Коментарии