Сочный рецепт котлет из индейки с картофельным пюре и овощами
Сочный рецепт котлет из индейки с картофельным пюре и овощами
Ингредиенты: - 500 г индейки (филе) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 яйцо - 3 столовые ложки панировочных сухарей - Соль и перец по вкусу - 500 г картофеля - 200 мл молока - 50 г сливочного масла - 1 морковь - 1 кабачок - 1 красный перец - Зелень для украшения
Приготовление котлет из индейки
1. Индейку промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. Переместите индейку, лук и чеснок в миску. Добавьте яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 3. Сформируйте котлеты из полученной массы. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки с обеих сторон.
Приготовление картофельного пюре
1. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. 2. Варите картофель до мягкости. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре. 3. В отдельной кастрюле разогрейте молоко и сливочное масло. Добавьте их в картофельное пюре и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
Приготовление овощей
1. Морковь, кабачок и красный перец очистите и нарежьте полосками или кубиками. 2. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.
Подача блюда
На тарелку выложите котлеты из индейки, рядом разместите порцию картофельного пюре и овощи. Украсьте блюдо свежей зеленью.