Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе

Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе

Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе


Индейка - это нежное и полезное мясо, которое идеально подходит для приготовления котлет. Сочетание индейки с овощами и грибами в сливочном соусе придает этому блюду неповторимый аромат и нежность. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе.

Ингредиенты:

- 500 г индейки (филе) - 200 г шампиньонов - 1 луковица - 1 морковь - 1 перец (красный или желтый) - 2 зубчика чеснока - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки муки - 200 мл сливок (20%) - соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Индейку промойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. 2. Шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте, а перец - полосками. 3. Растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить еще несколько минут. 4. Добавьте шампиньоны и готовьте до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу. 5. В отдельной сковороде растопите оставшееся сливочное масло. Добавьте муку и перемешивайте до получения румяной массы. 6. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и готовьте его на медленном огне около 5 минут, пока он не загустеет. 7. Смешайте индейку с овощами и грибами, добавьте половину сливочного соуса и хорошо перемешайте. 8. Сформируйте котлеты из полученной массы и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 9. Подавайте котлеты с оставшимся сливочным соусом и гарниром по вашему выбору.
Теперь вы знаете, как приготовить нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе.

Коментарии