Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде
Нежные и ароматные котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде
Котлеты из индейки – это отличная альтернатива обычным говяжьим или свиным котлетам. Они не только нежные и сочные, но и более полезные для организма. В сочетании с овощами и грибами, а также сливочным соусом, они превращаются в настоящий кулинарный шедевр. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить такие котлеты на сковороде.
Ингредиенты:
- 500 г индейки (филе); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 200 г шампиньонов; - 1 морковь; - 1 перец болгарский; - 2 столовые ложки муки; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 200 мл сливок; - соль, перец по вкусу.Приготовление:
1. Филе индейки пропустите через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. 2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны, морковь и перец также нарежьте кубиками. 3. На сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 4. Добавьте грибы и овощи. Готовьте их вместе около 5 минут, пока они не станут мягкими. 5. Переложите овощи и грибы в отдельную емкость и дайте им остыть. 6. К остывшим овощам и грибам добавьте фарш из индейки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. 7. Сформируйте котлеты нужной формы и размера. 8. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. 9. Добавьте муку в сковороду и обжарьте ее, пока она не приобретет светло-коричневый цвет. 10. Постепенно влейте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить соус до загустения. 11. Полейте котлеты получившимся сливочным соусом.Такие котлеты из индейки с овощами и грибами в сливочном соусе на сковороде станут настоящим украшением вашего стола. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.