Сочный рецепт говяжьего супа с лапшой и овощами в мультиварке
Сочный рецепт говяжьего супа с лапшой и овощами в мультиварке
Говяжий суп с лапшой и овощами – это прекрасное блюдо, которое согреет вас в холодное время года и насытит вкусом и ароматом. А если приготовить его в мультиварке, то это станет еще проще и удобнее. В этой статье мы расскажем вам о вкусном и сочном рецепте говяжьего супа с лапшой и овощами, который можно приготовить с помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 400 г говядины (лучше выбрать мякоть без костей) - 1 луковица - 2 моркови - 2 картофелины - 1 перец болгарский - 100 г лапши (можно использовать разные виды лапши) - 1 литр воды - соль, перец, специи по вкусуПриготовление:
1. Говядину нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко нарежьте, морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Перец болгарский нарежьте полосками.2. Включите мультиварку в режим "Тушение" или "Пароварка" и нагрейте ее. Добавьте немного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
3. Добавьте в мультиварку говядину и обжарьте ее до румяной корочки со всех сторон.
4. Добавьте морковь, картофель и перец болгарский. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их в течение 5 минут.
5. Залейте все ингредиенты горячей водой и закройте мультиварку крышкой. Поставьте режим "Тушение" или "Суп" и готовьте суп в течение 1 часа.
6. В конце приготовления добавьте в суп лапшу и готовьте еще 10-15 минут до готовности лапши.
7. Готовый говяжий суп с лапшой и овощами разлейте по тарелкам и подавайте горячим.