Оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами
Оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами
Омлет – это прекрасный выбор для завтрака или легкого обеда. Он легко приготовить и может быть разнообразным по своему составу. В этой статье мы поделимся с вами оригинальным рецептом омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами. Готовить его очень просто, а результат порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 4 яйца - 100 гр грибов (шампиньоны, лисички или другие на ваш выбор) - 50 гр твердого сыра (можно использовать чеддер, гауду или любой другой сыр) - 1 маленькая луковица - 1 маленькая морковка - 1 маленький перец (красный, желтый или зеленый) - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусуПриготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты. Грибы нарежьте тонкими пластинками, лук и морковку мелко нарежьте, а перец нарежьте кубиками. 2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. 3. Положите лук и морковку в сковороду и обжарьте их до мягкости, примерно 5-7 минут. 4. Добавьте грибы и перец в сковороду и готовьте все вместе еще 5 минут. 5. В это время взбейте яйца в отдельной миске и добавьте соль и перец по вкусу. 6. Положите в сковороду овощи с грибами и вылейте сверху взбитые яйца. 7. Посыпьте все тертым сыром. 8. Прикрыть сковороду крышкой и готовьте омлет на среднем огне около 10-15 минут, пока яйца не застынут. 9. Осторожно переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 5 минут, чтобы сыр растаял и омлет приобрел золотистый цвет. 10. Готовый омлет выложите на тарелку и нарежьте на порции. Подавайте горячим.Теперь у вас есть оригинальный рецепт омлета с грибами и сыром на сковороде с овощами.