Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке с сыром

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке с сыром

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке с сыром


Куриное филе - один из самых популярных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и низкое содержание жира. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и ароматного куриного филе в сливочном соусе с овощами и грибами, запеченного в духовке с сыром.


Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:


  • 4 куриных филе
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 200 мл сливок
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль, перец и пряности по вкусу

1. Начните с приготовления овощей и грибов. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и перец кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинками.


2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.


3. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой аромат. Посолите и поперчите по вкусу.


4. В другой сковороде обжарьте куриные филе до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.


5. Переложите обжаренное филе в запекаемую форму, выложите сверху овощи и грибы.


6. В сотейнике или кастрюле разогрейте сливки, добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая.


7. Залейте куриное филе с овощами и грибами горячим сливочным соусом.


8. Посыпьте блюдо тертым сыром.


9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.


10. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежими зеленью.

Коментарии