Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке с сыром
Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами и грибами в духовке с сыром
Куриное филе - один из самых популярных ингредиентов при приготовлении различных блюд. Оно не только вкусное, но и полезное, так как содержит много белка и низкое содержание жира. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и ароматного куриного филе в сливочном соусе с овощами и грибами, запеченного в духовке с сыром.
Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 200 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- 200 мл сливок
- 100 грамм твердого сыра
- Соль, перец и пряности по вкусу
1. Начните с приготовления овощей и грибов. Очистите и нарежьте луковицу, морковь и перец кубиками. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
3. Добавьте грибы и готовьте их до тех пор, пока они не станут мягкими и не отдадут свой аромат. Посолите и поперчите по вкусу.
4. В другой сковороде обжарьте куриные филе до золотистой корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Переложите обжаренное филе в запекаемую форму, выложите сверху овощи и грибы.
6. В сотейнике или кастрюле разогрейте сливки, добавьте соль, перец и пряности по вкусу. Доведите сливки до кипения, постоянно помешивая.
7. Залейте куриное филе с овощами и грибами горячим сливочным соусом.
8. Посыпьте блюдо тертым сыром.
9. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте блюдо около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
10. Готовое блюдо можно подавать горячим, посыпав свежими зеленью.