Сочный рецепт супа-пюре с грибами

Сочный рецепт супа-пюре с грибами

Сочный рецепт супа-пюре с грибами


Супы-пюре являются одними из самых популярных блюд в холодное время года. Они согревают и насыщают организм, а также обладают неповторимым вкусом. В этой статье мы предлагаем вам рецепт сочного супа-пюре с грибами, который станет отличным выбором для обеда или ужина.


Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль и перец по вкусу
  • Несколько веточек свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление:

  1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. На среднем огне разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и тимьян, продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и приобретут золотистый оттенок.
  5. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю вместе с овощным бульоном.
  6. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Снимите кастрюлю с огня и охладите суп немного.
  8. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до состояния пюре.
  9. Верните суп на огонь и добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  10. Прогрейте суп еще несколько минут, чтобы он стал горячим.

Суп-пюре с грибами готов! Подавайте его горячим, посыпав свежим тимьяном и добавив сливки по желанию. Это блюдо отлично сочетается с хлебом или гренками.

Коментарии