Сочный рецепт супа-пюре с грибами и картофелем в мультиварке
Сочный рецепт супа-пюре с грибами и картофелем в мультиварке
Грибы и картофель - два вкуснейших и питательных ингредиента, которые идеально сочетаются в супе-пюре. А если готовить его в мультиварке, то процесс становится еще более простым и удобным. Предлагаем вам попробовать этот сочный рецепт супа-пюре с грибами и картофелем, который точно понравится всей семье.
Ингредиенты: - 300 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или другие по вкусу) - 3 средних картофелины - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 500 мл овощного бульона - 100 мл сливок (20% жирности) - 2 столовые ложки растительного масла - Соль и перец по вкусу - Свежая зелень для украшения
Приготовление:
1. Грибы очистите от грязи и нарежьте тонкими ломтиками. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
2. Включите мультиварку в режим "Обжаривание" и добавьте растительное масло. Подождите, пока мультиварка нагреется.
3. Выложите лук и чеснок в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета.
4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до мягкости.
5. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Добавьте картофель к грибам и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
6. Переложите содержимое мультиварки в чашу и добавьте овощной бульон. Закройте крышку мультиварки и включите режим "Пароварка" на 10-15 минут.
7. После того как картофель станет мягким, выключите мультиварку и дайте ей немного остыть.
8. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
9. Включите мультиварку в режим "Подогрев" и добавьте сливки. Перемешайте и дайте супу прогреться еще около 5-7 минут.
10. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.