Как приготовить идеальный рататуй с мясом и овощами в духовке
Как приготовить идеальный рататуй с мясом и овощами в духовке
Рататуй - это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе ароматные овощи и нежное мясо. Это блюдо отличается своей неповторимой вкусовой гаммой и красивым внешним видом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным ужином, то приготовление идеального рататуя с мясом и овощами в духовке - отличный выбор.
Ингредиенты:
- 500 г свинины или куриного филе
- 2 крупные баклажаны
- 2 крупные цукини
- 2 сладких перца (красного и желтого)
- 2 крупные моркови
- 1 большой лук
- 4 зубчика чеснока
- 4 помидора
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи (тимьян, базилик, розмарин)
Приготовление:
1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками, помидоры - кубиками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте свинину или куриное филе, нарезанное кусочками, и обжаривайте до готовности.
4. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.
5. Затем добавьте остальные овощи - баклажаны, цукини, перец и помидоры. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
6. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешивайте и готовьте еще 5 минут.
7. Переложите все овощи с мясом в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
8. Подавайте рататуй горячим, посыпанным свежей зеленью.