Как приготовить идеальный рататуй с мясом и овощами в духовке

Как приготовить идеальный рататуй с мясом и овощами в духовке

Как приготовить идеальный рататуй с мясом и овощами в духовке


Рататуй - это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе ароматные овощи и нежное мясо. Это блюдо отличается своей неповторимой вкусовой гаммой и красивым внешним видом. Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным ужином, то приготовление идеального рататуя с мясом и овощами в духовке - отличный выбор.


Ингредиенты:


  • 500 г свинины или куриного филе
  • 2 крупные баклажаны
  • 2 крупные цукини
  • 2 сладких перца (красного и желтого)
  • 2 крупные моркови
  • 1 большой лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и специи (тимьян, базилик, розмарин)

Приготовление:


1. Начните с подготовки овощей. Баклажаны и цукини нарежьте кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами, перец - полосками, помидоры - кубиками.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте свинину или куриное филе, нарезанное кусочками, и обжаривайте до готовности.

4. Добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут.

5. Затем добавьте остальные овощи - баклажаны, цукини, перец и помидоры. Обжаривайте все вместе еще около 5 минут.

6. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Перемешивайте и готовьте еще 5 минут.

7. Переложите все овощи с мясом в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Подавайте рататуй горячим, посыпанным свежей зеленью.

Коментарии