Как приготовить идеальный греческий суп с мясом и овощами на сковороде
Как приготовить идеальный греческий суп с мясом и овощами на сковороде
Греческая кухня славится своими вкусными и ароматными блюдами, и греческий суп с мясом и овощами – не исключение. Это блюдо отлично подходит для холодных осенних и зимних дней, когда хочется согреться и насладиться насыщенным вкусом. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить идеальный греческий суп с мясом и овощами на сковороде.
Ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше всего использовать мякоть без костей) - 2 средних луковицы - 3 зубчика чеснока - 2 средних моркови - 2 средних картофелины - 1 красный перец - 1 зеленый перец - 1 желтый перец - 1 баклажан - 2 помидора - 2 столовые ложки оливкового масла - 1 литр говяжьего бульона - 1 чайная ложка сушеного орегано - 1 чайная ложка сушеного базилика - Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с подготовки ингредиентов. Говядину нарежьте на небольшие кусочки, лук и чеснок мелко порубите. Морковь, картофель, перцы, баклажан и помидоры нарежьте кубиками.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон.
4. Добавьте морковь и картофель, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
5. Добавьте перцы и баклажан, готовьте еще 5 минут.
6. Добавьте помидоры, орегано, базилик, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 2 минуты.
7. Добавьте говяжий бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 30-40 минут, пока овощи и мясо не станут мягкими.
8. Подавайте греческий суп горячим, посыпав свежей петрушкой или сыром фета.