Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе
Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе
Куриное филе – один из самых популярных и универсальных продуктов в кулинарии. Оно легко доступно, быстро готовится и сочетается с различными ингредиентами. Одним из вариантов приготовления курицы, который пользуется особой популярностью, является приготовление нежного и ароматного куриного филе в сырном соусе.
Ингредиенты: - 500 г куриного филе - 200 г сыра (можно использовать чеддер, гауду или другой твердый сыр на ваш вкус) - 200 мл сливок (20% жирности) - 2 столовые ложки сливочного масла - 2 зубчика чеснока - Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления сырного соуса. Для этого натрите сыр на крупной терке.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. После того, как масло растопится, добавьте натертый сыр и перемешайте его с маслом до получения однородной массы.
3. Добавьте сливки в сковороду с сыром и маслом. Постепенно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится и соус станет гладким и однородным. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте готовить соус на небольшом огне, пока он не загустеет.
4. В то время как соус готовится, нарежьте куриное филе на порционные кусочки. Посолите и поперчите каждый кусочек с обеих сторон.
5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшите огонь и продолжайте готовить филе до полной прожарки.
6. После того, как филе будет готово, выложите его на блюдо и полейте сырным соусом. Подавайте куриное филе с сырным соусом горячим.
Теперь вы можете насладиться нежным и ароматным куриным филе в сырном соусе. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, и его можно подавать с картофельным пюре, овощами или свежим салатом.