Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами

Нежное и ароматное куриное филе в сливочном соусе с овощами


Куриное филе является одним из самых популярных ингредиентов на кухне. Его нежность и нейтральный вкус позволяют использовать его в самых разнообразных блюдах. Одним из таких блюд является куриное филе в сливочном соусе с овощами. Это блюдо отличается нежностью куриного мяса, ароматом сливочного соуса и свежестью овощей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 200 г свежих овощей (морковь, брокколи, цветная капуста и т. д. ); - 150 мл сливок; - 2 столовые ложки сливочного масла; - 2 зубчика чеснока; - соль, перец и специи по вкусу.
1. Подготовьте куриное филе, удалив лишний жир и пленку. Нарежьте его на небольшие кусочки.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Пока куриное филе обжаривается, подготовьте овощи. Очистите и нарежьте их на небольшие кусочки.
4. Добавьте нарезанные овощи к курице и обжарьте их вместе еще около 5 минут.
5. Добавьте в сковороду сливки и измельченный чеснок. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
6. Уменьшите огонь и готовьте блюдо на медленном огне еще около 10 минут, чтобы соус стал гуще и овощи стали мягкими.
7. Подавайте куриное филе в сливочном соусе с овощами горячим. Можно подавать его с гарниром из отварного риса или отварных картофельных дольками.
Теперь вы можете насладиться нежным и ароматным куриным филе в сливочном соусе с овощами. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом.

Коментарии