Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе


Куриное филе является одним из самых популярных ингредиентов в мире кулинарии. Оно не только богато белком, но и очень вкусно. Одним из самых простых и в то же время восхитительных способов приготовления курицы является приготовление нежного и ароматного куриного филе в томатном соусе.
Такой соус придает блюду необыкновенный вкус и аромат, делая его незабываемым. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе; - 2 столовые ложки растительного масла; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 400 грамм томатов; - 2 столовые ложки томатной пасты; - 1 столовая ложка сахара; - соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Затем разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте филе до золотистого цвета. Переложите обжаренное филе на тарелку и поставьте в сторону.
Далее нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту и томаты, предварительно измельчив их блендером или пропустив через сито. Помешивайте соус, пока он не станет густым.
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу. Далее положите обжаренное куриное филе в соус и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока курица не станет нежной и сочной.
Подавайте куриное филе в томатном соусе с гарниром по вашему выбору, например, с отварным рисом или пастой. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда, оно понравится как взрослым, так и детям.

Коментарии