Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке
Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке
Куриное филе – один из самых популярных продуктов на кухне. Оно не только богато белком, но и очень вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и ароматного куриного филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и точно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 200 г шампиньонов;
- 1 большая морковь;
- 1 большой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 мл сливок;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец, специи по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Переложите в горшочек.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде до готовности. Переложите в горшочек к курице.
3. Морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Переложите в горшочек.
4. В горшочек добавьте сливки и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Закройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.