Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке

Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке

Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке


Куриное филе – один из самых популярных продуктов на кухне. Оно не только богато белком, но и очень вкусно. Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и ароматного куриного филе в сырном соусе с овощами и грибами в горшочке. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина и точно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе; - 200 г шампиньонов; - 1 большая морковь; - 1 большой лук; - 2 зубчика чеснока; - 200 мл сливок; - 100 г твердого сыра; - соль, перец, специи по вкусу; - зелень для украшения.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Переложите в горшочек. 2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на сковороде до готовности. Переложите в горшочек к курице. 3. Морковь и лук нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Переложите в горшочек. 4. В горшочек добавьте сливки и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. 5. Закройте горшочек крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. 6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Коментарии