Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами


Куриное филе - один из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. Оно обладает нежным вкусом и сочетается с множеством продуктов. Одним из самых вкусных и ароматных способов приготовления курицы является томатное соус с овощами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами.

Ингредиенты:

- 500 г куриного филе; - 1 луковица; - 2-3 зубчика чеснока; - 1 морковь; - 1 красный перец; - 1 желтый перец; - 400 г томатов в собственном соку; - 2 ст. л. томатной пасты; - 1 ст. л. оливкового масла; - соль, перец, сушеные травы (по вкусу).

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. 2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. 3. Морковь очистите и нарежьте кубиками. 4. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками. 5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. 6. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. 7. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут. 8. Выложите куриное филе в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета. 9. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку. 10. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы по вкусу. 11. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет и курица не станет мягкой и нежной.

Подача:

Подавайте куриное филе в томатном соусе с овощами горячим, посыпав свежими зеленью. Оно идеально сочетается с отварным рисом, пастой или картофельным пюре. jpg.

Коментарии