Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами
Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами
Куриное филе - один из самых популярных и универсальных ингредиентов в кулинарии. Оно обладает нежным вкусом и сочетается с множеством продуктов. Одним из самых вкусных и ароматных способов приготовления курицы является томатное соус с овощами. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, сушеные травы (по вкусу).
Приготовление:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
4. Перцы вымойте, очистите от семян и нарежьте полосками.
5. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
6. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
7. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5 минут.
8. Выложите куриное филе в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
9. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку.
10. Посолите, поперчите, добавьте сушеные травы по вкусу.
11. Помешивайте и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока соус не загустеет и курица не станет мягкой и нежной.
Подача:
Подавайте куриное филе в томатном соусе с овощами горячим, посыпав свежими зеленью. Оно идеально сочетается с отварным рисом, пастой или картофельным пюре. jpg.