Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами
Нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами
Куриное филе является одним из самых популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Оно не только богато белками и низкокалорийно, но и может быть приготовлено в самых разнообразных вариантах. Одним из них является нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе - 200 г сыра (лучше всего использовать сыр с пикантным вкусом, например, чеддер или гауда) - 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны или лисички) - 1 большая морковь - 1 большой лук - 2 зубчика чеснока - 200 мл сливок (20% жирности) - Соль, перец, сушеный базилик - по вкусу - Растительное масло для жарки
1. Сначала необходимо приготовить овощи и грибы. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.
2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте все вместе еще около 5 минут.
3. Отложите овощи с грибами в отдельную посуду, а на этом же масле обжарьте нарезанное куриное филе до золотистой корочки. Приправьте филе солью, перцем и сушеным базиликом по вкусу.
4. Когда филе будет готово, добавьте в сковороду сливки и натертый на крупной терке сыр. Постоянно помешивайте, пока сыр не растает и соус не станет густым и однородным.
5. Верните в сковороду овощи с грибами и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 5 минут на небольшом огне.
Теперь ваше нежное и ароматное куриное филе в сырном соусе с овощами и грибами готово! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью.