Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке

Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке


Куриное филе - это один из самых популярных и доступных видов мяса. Оно отлично сочетается с различными ингредиентами и позволяет создавать блюда разных стилей и вкусовых сочетаний. В этой статье мы расскажем о приготовлении нежного и ароматного куриного филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке.


Ингредиенты:


  • 400 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 красный перец;
  • 1 банка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:


  1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Помойте и нарежьте грибы, морковь и перец. Добавьте их в горшочек к курице и луку.
  4. Тушите овощи и грибы вместе с курицей около 10 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и куриной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  6. Закройте горшочек крышкой и готовьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре. Оно отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.

Коментарии