Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке
Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке
Куриное филе - это один из самых популярных и доступных видов мяса. Оно отлично сочетается с различными ингредиентами и позволяет создавать блюда разных стилей и вкусовых сочетаний. В этой статье мы расскажем о приготовлении нежного и ароматного куриного филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 красный перец;
- 1 банка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Помойте и нарежьте грибы, морковь и перец. Добавьте их в горшочек к курице и луку.
- Тушите овощи и грибы вместе с курицей около 10 минут.
- Добавьте томатную пасту и куриной бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
- Закройте горшочек крышкой и готовьте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельного пюре. Оно отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.