Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке с картофельным пюре
Нежное и ароматное куриное филе в томатном соусе с овощами и грибами в горшочке с картофельным пюре
Куриное филе – это один из самых популярных продуктов на кухне. Оно легко доступно, нежное и вкусное. В сочетании с томатным соусом, свежими овощами и ароматными грибами, куриное филе превращается в настоящий гастрономический шедевр. А если приготовить это блюдо в горшочке и подать с картофельным пюре, то получится настоящая кулинарная феерия.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г куриного филе; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 200 г шампиньонов; - 1 морковь; - 1 перец; - 400 г томатного соуса; - соль, перец, специи по вкусу; - 500 г картофеля; - 50 г сливочного масла; - 100 мл молока.
Начнем с приготовления картофельного пюре. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Затем откиньте воду и размягченный картофель разотрите в пюре, добавив сливочное масло и молоко. Подсолите по вкусу.
Теперь перейдем к приготовлению куриного филе в томатном соусе с овощами и грибами. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь и перец очистите и нарежьте кубиками. Грибы вымойте и нарежьте пластинками.
На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут. Затем добавьте грибы и жарьте до того момента, пока они не станут мягкими.
Добавьте к грибам куриное филе и обжаривайте до готовности. После этого добавьте томатный соус, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите все вместе еще около 10 минут.
Теперь осталось только собрать блюдо. Разделите куриное филе с овощами и грибами на порции и выложите в горшочки. Сверху каждой порции положите картофельное пюре. Поставьте горшочки в предварительно разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и подать к столу.